Korianderchutney
Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Chilischote, rot |
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4 | Bund | Koriandergrün |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die frischen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den Kümmel in einen Mörser geben und fein mahlen.
- Den frischen Koriander gut abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Chilistückchen, Salz und dem gemahlenem Kümmel in einen Mixer geben, und alles fein pürieren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft gründlich auspressen. Das Ganze unter das pürierte Chutney mischen.
- Das fertige Chutney kann umgehend serviert oder in ausgekochte Konfitüregläser gefüllt und aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage oder Brotaufstrich.
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