Kürbis-Linsen Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | TL | Curryprulver |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Kürbis, Hakkaido |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Kürbis und die Peperoni entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten bevor das restliche Gemüse und die Linsen dazugegeben werden kann für weitere 5 Minuten. Mit Curry abschmecken. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Die Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Stabmixer grob pürieren kurz bevor die gesunde Suppe serviert werden kann.
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