Kürbiscremesuppe mit Dill

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Kürbis (z.b. Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
125 | ml | Weisswein, trocken |
750 | ml | Gemüsebouillon |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Rahm |
2 | Schb | Schwarzbrot |
2 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis vierteln, schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kürbisstücke und den Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen, mit Wein und der Gemüsebouillon ablöschen.
- Anschliessend die Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
- Nun die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Den Dill grob hacken und die Suppe damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Zur Kürbiscremesuppe passt sehr gut ein frisches, dunkles Brot oder auch in Öl angeröstete Brotwürfeln als Suppeneinlage.
User Kommentare
Für mich gehört jede Kürbiscremesuppe mit ein wenig Kürbiskernöl verfeinert und mit gerösteten Kürbiskernen garniert.
Auf Kommentar antworten