Kürbiscremesuppe mit Dill

Ein Rezept von Kürbiscremesuppe mit Dill ist eine sehr beliebte Suppe, da sie fein püriert und mit Dill abgerundet wird.

Kürbiscremesuppe mit Dill Foto Fydorov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kürbis (z.b. Hokkaido)
1 Stk kleine Zwiebel
125 ml Weisswein, trocken
750 ml Gemüsebouillon
4 Stk Knoblauchzehen
125 ml Rahm
2 Schb Schwarzbrot
2 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
1 Schuss Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kürbisstücke und den Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen, mit Wein und der Gemüsebouillon ablöschen.
  2. Anschliessend die Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch abschmecken und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
  3. Nun die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  4. Den Dill grob hacken und die Suppe damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Zur Kürbiscremesuppe passt sehr gut ein frisches, dunkles Brot oder auch in Öl angeröstete Brotwürfeln als Suppeneinlage.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
12,73 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
22,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MarkusWallner

Für mich gehört jede Kürbiscremesuppe mit ein wenig Kürbiskernöl verfeinert und mit gerösteten Kürbiskernen garniert.

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