Kürbiskernstrudel

Die Kürbiskern Strudel ist ein etwas ungewöhnliches Rezept, dennoch sehr köstlich und macht Appetit auf mehr.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 10 Portionen

30 g Hefe
500 g glattes Mehl
60 g Kristallzucker
2 Stk Eigelb
60 g weiche Butter
375 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten Fülle

250 ml Milch
60 g Honig
150 g Kürbiskerne, gerieben
100 g Paniermehl
2 Prise Zimt
6 EL Rum

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen mit wenig Mehl zu einem zähen Brei verrühren. Mit Mehl besieben, abdecken und das Dampfl an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Übrige Milch mit Zucker, 1 TL Salz und Eigelb verrühren. Mit Butter, Mehl und dem Dampfl vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Fülle den Honig in warmer Milch schmelzen. Kürbiskerne, Brösel, Zimt und Rum einrühren. Masse abkühlen lassen.
  4. Teig rechteckig ausrollen und über den Handrücken zu einem dünnen Teig ausziehen. Mit der Fülle bestreichen, am oberen Rand einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Teig der Länge nach einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Strudel ca. 25 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  5. Backrohr auf 170°C vorheizen. Strudel ca. 1 Stunde auf mittlere Schiene goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Sollte er zu stark bräunen, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
15,32 g
Eiweiß
11,02 g
Kohlenhydrate
29,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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