Kürbiskernstrudel
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Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
500 | g | glattes Mehl |
30 | g | Hefe |
60 | g | Kristallzucker |
375 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
60 | g | weiche Butter |
Zutaten Fülle | ||
60 | g | Honig |
150 | g | Kürbiskerne, gerieben |
250 | ml | Milch |
100 | g | Paniermehl |
6 | EL | Rum |
2 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen mit wenig Mehl zu einem zähen Brei verrühren. Mit Mehl besieben, abdecken und das Dampfl an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Übrige Milch mit Zucker, 1 TL Salz und Eigelb verrühren. Mit Butter, Mehl und dem Dampfl vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Für die Fülle den Honig in warmer Milch schmelzen. Kürbiskerne, Brösel, Zimt und Rum einrühren. Masse abkühlen lassen.
- Teig rechteckig ausrollen und über den Handrücken zu einem dünnen Teig ausziehen. Mit der Fülle bestreichen, am oberen Rand einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Teig der Länge nach einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Strudel ca. 25 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Backrohr auf 170°C vorheizen. Strudel ca. 1 Stunde auf mittlere Schiene goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Sollte er zu stark bräunen, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.
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