Lachsfilet aus der Pfanne

Das leichte Lachsrezept, das zuerst mariniert und dann in der Pfanne zubereitet wird, schmeckt besonders gut zu Salzkartoffeln.

Lachsfilet aus der Pfanne
110 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (938 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 EL Dijonsenf
3 EL Honig
250 g Lachsfilet
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das frische Lachsfilets abwaschen und trocken tupfen.
  2. Dann das Olivenöl mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren, das Lachsfilet hineingeben, mit der Marinade bedecken und für ca. 90 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Anschliessend das marinierte Lachsfilet aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten anbraten.
  4. Unterdessen die Marinade mit dem Honig und Senf verrühren, grosszügig auf den Lachs streichen und für ca. 2 Minuten weiterbraten.
  5. Das fertige Lachsfilet aus der Pfanne auf Tellern anrichten und umgehend warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs mit Dillsauce

Lachs mit Dillsauce

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Kräuterlachs in der Folie

Kräuterlachs in der Folie

Leichtes Lachsfilet in der Alufolie gesund gegart. Das gesunde Fisch-Rezept mit vielen Kräutern und frischem Gemüse garniert.

Lachsmousse

Lachsmousse

Dieses köstliche Lachsmousse mit frischen Zutaten stellt eine passende Vorspeise dar. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Safran-Suppe mit Lachsstreifen

Safran-Suppe mit Lachsstreifen

Eine Safran-Suppe mit Lachsstreifen schmeckt sehr aromatisch und pikant. Das wertvolle Gewürz kommt bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat

Lachsgratin mit Spinat ist ein gesundes Rezept, das ausserordentlich gut schmeckt und jeden Gaumen erfreut.

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Lachsmousse auf Lollo Rosso

Dieses Rezept Lachsmousse auf Lollo Rosso ist raffiniert und aussergewöhnlich. Ein Mousse, das den Gaumen verwöhnt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL