Lachsfilet aus der Pfanne

Das leichte Lachsrezept, das zuerst mariniert und dann in der Pfanne zubereitet wird, schmeckt besonders gut zu Salzkartoffeln.

Lachsfilet aus der Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (958 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Lachsfilet
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
3 EL Honig
3 EL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Lachsfilets abwaschen und trocken tupfen.
  2. Dann das Olivenöl mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren, das Lachsfilet hineingeben, mit der Marinade bedecken und für ca. 90 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Anschliessend das marinierte Lachsfilet aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten anbraten.
  4. Unterdessen die Marinade mit dem Honig und Senf verrühren, grosszügig auf den Lachs streichen und für ca. 2 Minuten weiterbraten.
  5. Das fertige Lachsfilet aus der Pfanne auf Tellern anrichten und umgehend warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
914
Fett
52,36 g
Eiweiß
51,84 g
Kohlenhydrate
64,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL