Lachsfilet aus der Pfanne
Das leichte Lachsrezept, das zuerst mariniert und dann in der Pfanne zubereitet wird, schmeckt besonders gut zu Salzkartoffeln.
Foto GuteKueche.ch
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Zutaten für 1 Portionen
3 |
EL |
Dijonsenf
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3 |
EL |
Honig
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250 |
g |
Lachsfilet
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3 |
EL |
Olivenöl
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Sojasauce
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das frische Lachsfilets abwaschen und trocken tupfen.
- Dann das Olivenöl mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren, das Lachsfilet hineingeben, mit der Marinade bedecken und für ca. 90 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Anschliessend das marinierte Lachsfilet aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten anbraten.
- Unterdessen die Marinade mit dem Honig und Senf verrühren, grosszügig auf den Lachs streichen und für ca. 2 Minuten weiterbraten.
- Das fertige Lachsfilet aus der Pfanne auf Tellern anrichten und umgehend warm servieren.
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