Läckerli
Erstellt von sparkling
Bewertung: Ø 4,1 (215 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Baumnüsse gehackt |
---|---|---|
250 | g | Honig |
1 | Prise | Ingwerpulver |
2 | EL | Kirsch |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Nelkenpulver |
50 | g | Orangeat gehackt |
200 | g | Rohzucker |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Zitronat gehackt |
Zutaten für die Glasur | ||
1 | EL | Kirsch |
1 | Prise | Puderzucker |
1 | Prise | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Läckerli zuerst den Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren aufkochen und vom Feuer ziehen.
- Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammen kneten.
- Noch warm, portionsweise, ca. 6 mm dick auswallen und kleine Vierecke schneiden. Die geschnittenen Stücke 1 bis 2 Stunden trocken lassen.
- Den Ofen vorheizen und das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Vierecke ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren und die noch heissen Vierecke damit glasieren.
User Kommentare
Bei diesem Rezept stimmt einiges nicht. Wenn ein 3 mm dickes Leckerli 10 Minuten bei 180° gebacken wird, ist es viel zu hart und trocken. Das Quadratisch ausgeschnittene Leckerli verliert seine Form beim Backen, da es verläuft. Das Bild entspricht keinem 3 mm dicken Leckerli, welches vor dem Backen in Form gebracht wurde.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Bei diesem Rezept hatte sich leider ein Fehler eingschlichen. Wir haben diesen nun korrigiert.
Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten