Läckerli

Läckerli mit Honig sind kleine Köstlichkeiten, die mit einer Glasur aus Zucker, Zitronensaft und Kirsch verziert werden.

Läckerli Foto gutekueche-ch-schneider

Bewertung: Ø 4,0 (236 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Honig
200 g Rohzucker
200 g Baumnüsse gehackt
50 g Orangeat gehackt
50 g Zitronat gehackt
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Ingwerpulver
300 g Mehl
2 EL Kirsch

Zutaten für die Glasur

1 Prise Puderzucker
1 Prise Zitronensaft
1 EL Kirsch

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Läckerli zuerst den Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren aufkochen und vom Feuer ziehen.
  2. Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammen kneten.
  3. Noch warm, portionsweise, ca. 6 mm dick auswallen und kleine Vierecke schneiden. Die geschnittenen Stücke 1 bis 2 Stunden trocken lassen.
  4. Den Ofen vorheizen und das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Vierecke ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren und die noch heissen Vierecke damit glasieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.005
Fett
33,47 g
Eiweiß
15,08 g
Kohlenhydrate
162,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Amateur

Bei diesem Rezept stimmt einiges nicht. Wenn ein 3 mm dickes Leckerli 10 Minuten bei 180° gebacken wird, ist es viel zu hart und trocken. Das Quadratisch ausgeschnittene Leckerli verliert seine Form beim Backen, da es verläuft. Das Bild entspricht keinem 3 mm dicken Leckerli, welches vor dem Backen in Form gebracht wurde.

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gutekueche_ch

Guten Tag
Bei diesem Rezept hatte sich leider ein Fehler eingschlichen. Wir haben diesen nun korrigiert.
Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

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