Lamm-Linsen-Eintopf
Bewertung: Ø 3,7 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Prise | Garam Masala |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
450 | g | Lammfleisch |
1 | TL | Paprikapulver |
170 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten, gross |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Das saftige Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und das Fett davon gegebenenfalls wegschneiden. Dann die Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Nun die festen Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
- Anschliessend die frische Butter in einem Topf erwärmen, und den Kurkuma, Paprikapulver und Kreuzkümmel für ca. 2 Minuten unter Rühren darin anrösten. Dann die Aubergine einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Zwiebeln, Ingwer und Chili genauso einrühren und mitdünsten. Nun das Lammfleisch mit den Linsen unterheben und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- Nun das Ganze mit 500 ml Wasser ablöschen und die Tomaten einrühren. Gut mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, zudecken und für ca. 50 Minuten schmoren lassen. Regelmässig umrühren und zum Abschluss, wenn das Fleisch schön weich ist, mit Garam Masala abschmecken. Heiss servieren und geniessen.
User Kommentare