Lamm-Linsen-Eintopf

Ein saftiges Hauptspeisenrezept, dass mit Lammfleisch, Linsen und Aubergine scharf abgeschmeckt ist und toll zu Reis oder Salzkartoffeln passt.


Bewertung: Ø 3,7 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
4 EL Butter
1 Stk Chilischote, rot
1 Prise Garam Masala
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
450 g Lammfleisch
1 TL Paprikapulver
170 g rote Linsen
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten, gross
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und das Fett davon gegebenenfalls wegschneiden. Dann die Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Nun die festen Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
  2. Anschliessend die frische Butter in einem Topf erwärmen, und den Kurkuma, Paprikapulver und Kreuzkümmel für ca. 2 Minuten unter Rühren darin anrösten. Dann die Aubergine einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Zwiebeln, Ingwer und Chili genauso einrühren und mitdünsten. Nun das Lammfleisch mit den Linsen unterheben und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Nun das Ganze mit 500 ml Wasser ablöschen und die Tomaten einrühren. Gut mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, zudecken und für ca. 50 Minuten schmoren lassen. Regelmässig umrühren und zum Abschluss, wenn das Fleisch schön weich ist, mit Garam Masala abschmecken. Heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE