Lamm mit Currygemüse und Knoblauchjoghurt

Das Schweizer Rezept für ein Lamm mit Currygemüse und Knoblauchjoghurt wird gerne zu Ostern verspeist und ist einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lammfleisch
1 EL Bratbutter
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zwiebel rot
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Kohlrabi
200 g Spargel
200 g Rüebli
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebouillon

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 60° C vorgeheizt. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Bratbutter wird in der Pfanne erhitzt und das Fleisch portionsweise darin angebraten, danach herausgenommen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und im Backofen warm gestellt.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Kohlrabi, Rüebli und Spargeln werden geschält, geputzt und klein geschnitten.
  3. Danach wird das Gemüse mit der Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter mit dem Currypulver vermischt und angedünstet, danach mit der Bouillon abgelöscht und unter gelegentlichem Rühren gar gekocht. Anschliessend wird das Currygemüse mit Pfeffer und wenig Salz abgeschmeckt.
  4. Für das Knoblauchjoghurt wird der Knoblauch geschält und kleinen dünnen Scheiben geschnitten, mit der Bratbutter in der Pfanne kurz angedünstet und anschliessend mit dem Joghurt vermischt.
  5. Danach wird das Fleisch zum Gemüse gegeben und zugedeckt kurz erhitzt, anschliessend auf Teller mit dem Joghurtdressing serviert.

Tipps zum Rezept

Nach Bedarf können auch Chili und Kaffirblätter mit dem Gemüse mitgekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
6,73 g
Eiweiß
22,29 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE