Lamm mit Currygemüse und Knoblauchjoghurt
Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
600 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kohlrabi |
400 | g | Lammfleisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Rüebli |
200 | g | Spargel |
1 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 60° C vorgeheizt. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Bratbutter wird in der Pfanne erhitzt und das Fleisch portionsweise darin angebraten, danach herausgenommen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und im Backofen warm gestellt.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Kohlrabi, Rüebli und Spargeln werden geschält, geputzt und klein geschnitten.
- Danach wird das Gemüse mit der Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter mit dem Currypulver vermischt und angedünstet, danach mit der Bouillon abgelöscht und unter gelegentlichem Rühren gar gekocht. Anschliessend wird das Currygemüse mit Pfeffer und wenig Salz abgeschmeckt.
- Für das Knoblauchjoghurt wird der Knoblauch geschält und kleinen dünnen Scheiben geschnitten, mit der Bratbutter in der Pfanne kurz angedünstet und anschliessend mit dem Joghurt vermischt.
- Danach wird das Fleisch zum Gemüse gegeben und zugedeckt kurz erhitzt, anschliessend auf Teller mit dem Joghurtdressing serviert.
Tipps zum Rezept
Nach Bedarf können auch Chili und Kaffirblätter mit dem Gemüse mitgekocht werden.
User Kommentare