Lamm mit Currygemüse und Knoblauchjoghurt

Das Schweizer Rezept für ein Lamm mit Currygemüse und Knoblauchjoghurt wird gerne zu Ostern verspeist und ist einfach zubereitet.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Kohlrabi
400 g Lammfleisch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
200 g Rüebli
200 g Spargel
1 Stk Zwiebel rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 60° C vorgeheizt. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Bratbutter wird in der Pfanne erhitzt und das Fleisch portionsweise darin angebraten, danach herausgenommen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und im Backofen warm gestellt.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Kohlrabi, Rüebli und Spargeln werden geschält, geputzt und klein geschnitten.
  3. Danach wird das Gemüse mit der Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter mit dem Currypulver vermischt und angedünstet, danach mit der Bouillon abgelöscht und unter gelegentlichem Rühren gar gekocht. Anschliessend wird das Currygemüse mit Pfeffer und wenig Salz abgeschmeckt.
  4. Für das Knoblauchjoghurt wird der Knoblauch geschält und kleinen dünnen Scheiben geschnitten, mit der Bratbutter in der Pfanne kurz angedünstet und anschliessend mit dem Joghurt vermischt.
  5. Danach wird das Fleisch zum Gemüse gegeben und zugedeckt kurz erhitzt, anschliessend auf Teller mit dem Joghurtdressing serviert.

Tipps zum Rezept

Nach Bedarf können auch Chili und Kaffirblätter mit dem Gemüse mitgekocht werden.

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