Lammcurry mit Kichererbsen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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1 | TL | Garam Masala |
2 | EL | Ghee |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | TL | Kardamon, gemahlen |
200 | g | Kichererbsen, Dose |
150 | ml | Kokosmilch |
550 | g | Lammschulter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und 100 ml des Wassers dabei auffangen. Das saftige Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Etwas Ghee in einen Schmortopf geben und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und aus dem Topf nehmen. Anschliessend die Zwiebeln und den Ingwer in den Bratsud geben und für einige Minuten darin andünsten. Die Zimtstange und den Kardamom dazugeben, mitbraten, bis sie duften.
- Das Lammfleisch, Kichererbsen, Kokosmilch und 150 ml des Kichererbsen -Einweichwasser in den Topf rühren und aufkochen lassen. Das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze für ca. 50 Minuten schmoren lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
- Die stückigen Tomaten einrühren und weitergaren, bis das Fleisch weich ist. Gut mit Salz und Cayennepfeffer und Garam Masala abschmecken. Das fertige Lammcurry auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Lammcurry kann gut mit Reis serviert werden.
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