Landfraueneintopf

Ein Klassiker unter den Eintopf-Rezepte: Der Landfraueneintopf. Ein traditionelles, schweizerisches Gericht.

Landfraueneintopf

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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Birnen
1 Bund Bohnenkraut
1 EL Bratbutter
100 g Dörraprikosen
2 l Gemüsebouillon
750 g geräucherter Magerspeck
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Nelkenpulver
1 Pa Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Sauermost
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Birnen ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Bratbutter in einem Topf andünsten, Birnen und Speck dazu mitdünsten und die Kartoffeln sowie die Aprikosen dazu geben. Mit Sauermost und Gemüseboillon ablöschen und aufkochen lassen. Danach würzen.
  3. Den Eintopf bei schwacher Hitze rund 30 Minuten köcheln lassen und mit dem Bohnenkraut garnieren.
  4. usw.

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