Leichte Seebarschfilets an Kokossauce

Ein leichtes, exotisches Fischrezept mit frischem Seebarsch, an einer köstlichen Kokossauce, dass gut zu Reis passt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Bouillon (Gemüse)
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch
1 Prise Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Kurkuma, gemahlen
2 TL Limettensaft
2 EL Öl
1 Stk Peperoni, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Seebarschfilets
Portionen
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Zubereitung

  1. Die leichten Seebarschfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  2. Die Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Peperoni mit den Fingern fein zerbröseln.
  3. Den Knoblauch und Peperoni mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und dem Bouillonpulver in die Kokosmilch rühren. Die Sauce bei niedriger Hitze für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Fischfilets in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  5. Die fertige Sauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch anschliessend auf Tellern anrichten und mit der cremigen Kokossauce servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Langkornreis.

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