Leichte Seebarschfilets an Kokossauce

Ein leichtes, exotisches Fischrezept mit frischem Seebarsch, an einer köstlichen Kokossauce, dass gut zu Reis passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Seebarschfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Kokosmilch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Peperoni, getrocknet
1 Prise Kurkuma, gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
1 TL Bouillon (Gemüse)
2 EL Öl
2 TL Limettensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die leichten Seebarschfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  2. Die Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Peperoni mit den Fingern fein zerbröseln.
  3. Den Knoblauch und Peperoni mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und dem Bouillonpulver in die Kokosmilch rühren. Die Sauce bei niedriger Hitze für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Fischfilets in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  5. Die fertige Sauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch anschliessend auf Tellern anrichten und mit der cremigen Kokossauce servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Langkornreis.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
29,34 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
8,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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