Linsenaufstrich
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Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Champignons, frisch |
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1 | EL | Dill |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und den Ingwer schälen, und fein hacken. Das Rüebli ebenso schälen und mit der Reibe fein raspeln. Die rote Peperoni waschen, halbieren, entkernen und nur die eine Hälfte in Streifen schneiden.
- Das ganze Gemüse in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und mit 250 ml Wasser ablöschen. Anschliessend die Linsen einrühren und für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frischen Champignons putzen, rüsten und klein schneiden. Die Champignons werden in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-8 Minuten angedünstet.
- Sobald das Gemüse und die Linsen gar sind, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Dill abschmecken. Zum Abschluss die Champignons unter den Linsenaufstrich heben und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu frisch gebackenem Brot.
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