Maisplätzli
Bewertung: Ø 3,8 (55 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Chiliflocken |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
70 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
4 | EL | Magerquark |
5 | EL | Mais |
3 | EL | Mineralwasser |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Das Eigelb dann mit den Haferflocken, Mineralwasser, Mais, Frühlingszwiebeln, Kümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Dann den geschlagenen Eischnee unterheben.
- Den Teig mit dem Löffel portionsweise in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Plätzli für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Den cremigen Quark mit dem Schnittlauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Maisplätzli mit dem Dip anrichten und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem grossen Salat.
User Kommentare