Maisplätzli

Feine, gebratene Maisplätzli für ein Mittagsgericht, dass schnell zubereitet ist. Das Rezept, dass unkompliziert ist und ausprobiert werden sollte.

Maisplätzli
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Chiliflocken
1 Stk Ei
1 Stk Frühlingszwiebel
70 g Haferflocken
1 Prise Kümmel, gemahlen
4 EL Magerquark
5 EL Mais
3 EL Mineralwasser
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Ei trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Das Eigelb dann mit den Haferflocken, Mineralwasser, Mais, Frühlingszwiebeln, Kümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Dann den geschlagenen Eischnee unterheben.
  2. Den Teig mit dem Löffel portionsweise in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Plätzli für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  3. Den cremigen Quark mit dem Schnittlauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Maisplätzli mit dem Dip anrichten und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu einem grossen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL