Mandarinen-Fenchel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
820 | g | Fenchel |
3 | EL | Öl |
750 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | Stk | Sternaniskapseln |
300 | g | Mandarinen, Dose |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und klein würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Fenchel zugeben und kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen, den Sternanis zugeben und abgedeckt für ca. 15 Minuten weich garen.
- Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sternanis herausnehmen. Den Mandarinensaft hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Suppe heben. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken und die Mandarinen einlegen. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischem Brot.
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