Mandarinen-Fenchel-Suppe

Ein einfaches Suppenrezept, dass mit gesundem Fenchel und süssen Mandarinen gespickt ist und nicht nur als Vorspeise passt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (12 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und klein würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Fenchel zugeben und kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen, den Sternanis zugeben und abgedeckt für ca. 15 Minuten weich garen.
  2. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sternanis herausnehmen. Den Mandarinensaft hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Suppe heben. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken und die Mandarinen einlegen. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE