Mandel-Karamell-Blondie
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
120 | g | Mandeln |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
150 | g | weisse Schokolade |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit der Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
- Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln in einer Schüssel vermischen. Die ganzen Mandeln mit einem Hackbeil grob hacken.
- Die frischen Eier mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz mit dem Mixer verrühren. Die Buttermischung einrühren. Anschliessend die Mehlmischung unterrühren. Die Brownieform mit Backpapier auslegen, den Teig damit einfüllen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Dann im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen den Rahm mit 1 Esslöffel Butter und dem restlichen Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren langsam schmelzen lassen. Die Hitze erhöhen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten zum Karamell entstehen lassen. Aufpassen, dass der Karamell anschliessend schön flüssig bleibt, somit sollte er warm gehalten werden.
- Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Karamell begiessen. Nochmals in den Ofen geben und für weitere 5 Minuten goldbraun backen. Anschliessend auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden bevor die Blondies serviert werden können.
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