Mango-Kürbis-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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50 | g | Butter |
1 | Stk | Chilischote, rot |
430 | g | Hokkaidokürbis |
1 | Prise | Ingwerpulver |
4 | Bl | Kaffir-Limette |
220 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Mango |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis putzen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenso klein würfeln. Danach die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend werden die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann die Limettenblätter, Kürbis und Chili einrühren, und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Mangowürfel und Kokosmilch einrühren. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Limettenblätter herausnehmen, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Ingwer abschmecken. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.
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