Mango-Mohn-Wähe
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Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Aprikosen-Konfitüre |
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1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
150 | g | Joghurt nature |
1 | kg | Mango |
500 | g | Mehl |
200 | g | Mohnfüllung (backfertig) |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit der Butter und der Prise Salz mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Anschliessend die Eier einzeln nach und nach für je ca. 60 Sekunden unter die Butter rühren.
- Dann kann das Mehl und das Backpulver unter die Butter-Zuckermischung gerührt werden. Anschliessend den Joghurt beigeben und schön verrühren. Das tiefe Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestreuen und die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den Mohn zu der restliche Teigmasse in der Schüssel geben, gut verrühren und ebenso gleichmässig in die Form geben.
- Nun können die Mangostücke gleichmässig darauf verteilt werden. Die Wähe kann nun bei 175° C für ca. 40 Minuten gebacken werden.
- Die Konfi in einem Topf leicht erwärmen und die Wähe nach der Backzeit damit bestreichen. Die Wähe auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Eine Eiskugel zum Servieren passt perfekt!
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