Mango-Mohn-Wähe

Die Herbe des Mohn und die Süsse der Mango macht diese Wähe ganz besonders fein. Das Rezept für eine mal etwas andere Wähe.

Mango-Mohn-Wähe

Bewertung: Ø 3,4 (15 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit der Butter und der Prise Salz mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Anschliessend die Eier einzeln nach und nach für je ca. 60 Sekunden unter die Butter rühren.
  2. Dann kann das Mehl und das Backpulver unter die Butter-Zuckermischung gerührt werden. Anschliessend den Joghurt beigeben und schön verrühren. Das tiefe Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestreuen und die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den Mohn zu der restliche Teigmasse in der Schüssel geben, gut verrühren und ebenso gleichmässig in die Form geben.
  3. Nun können die Mangostücke gleichmässig darauf verteilt werden. Die Wähe kann nun bei 175° C für ca. 40 Minuten gebacken werden.
  4. Die Konfi in einem Topf leicht erwärmen und die Wähe nach der Backzeit damit bestreichen. Die Wähe auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Eine Eiskugel zum Servieren passt perfekt!

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Schneller Zucchinikuchen

Schneller Zucchinikuchen

Ein schneller Zucchinikuchen wird mit Nüssen, Zimt und Zitrone zu einem wahren Erlebnis. Ein wirklich einfaches und leckeres Rezept.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL