Maroni-Terrine

Eine frische, selbstgemachte Terrine mit Maroni und frischem Gemüse. Das gediegene Vorspeisenrezept, dass einen Abend mit Freunden speziell macht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Maroni
2 TL Paprikapulver
180 g Gruyère, gerieben
100 g Vollkornbrot vom Vortag
240 g Quark
4 Stk Eier
4 zw Thymian
1 Bund Petersilie, frisch
100 g Peperoni, gelb
100 g Rüebli
100 g Broccoli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Butter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die vorgekochten Maroni werden in gesalzenem Wasser kurz erhitzt und erhitzt für ca. 10 Minuten. Anschliessen abgiessen mit der Gabel zerdrücken. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den Bund Thymian und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die frischen Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Quark gut verrühren.
  2. Das gewürfelte Gemüse mit den zerstampften Maroni, Kräuter und dem geriebenen Käse mit in die Schüssel geben. Das Brot genauso in die Schüssel reiben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Mischung gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Terrmineform füllen und glatt streichen. Die Form dann in einen Bräter mit etwas Wasser stellen und bei 180° C im Backofen für ca. 70 Minuten garen.
  4. Anschliessend aus em Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und als Vorspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
25,02 g
Eiweiß
26,60 g
Kohlenhydrate
19,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Maronikuchen

SAFTIGER MARONIKUCHEN

Maroni lassen sich zu richtig köstlichen Desserts verarbeiten - das beweist dieser tolle Maronikuchen.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein köstliches Dessert zaubert ihr mit dem diesem Rezept: Ein Maronimousse ist ideal für ein feines Dessert zu einem Menu.

Schweizer Kastanienauflauf

SCHWEIZER KASTANIENAUFLAUF

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Kastanien-Mousse mit Schlagrahm

KASTANIEN-MOUSSE MIT SCHLAGRAHM

Ein Kastanie-Mousse mit Schlagrahm schmeckt sehr lecker auch zu Glace. Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt grandios.

Maronitorte

MARONITORTE

Eine Maronitorte schmeckt wunderbar herbstlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kastanien-Cake

KASTANIEN-CAKE

Dieses tolle Rezept für einen simplen, feuchten Cake mit Marroni überzeugt jeden Liebhaber der Herbstküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL