Maroni-Terrine

Zutaten für 4 Portionen
420 | g | Maroni |
---|---|---|
2 | TL | Paprikapulver |
180 | g | Gruyère, gerieben |
100 | g | Vollkornbrot vom Vortag |
240 | g | Quark |
4 | Stk | Eier |
4 | zw | Thymian |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
100 | g | Peperoni, gelb |
100 | g | Rüebli |
100 | g | Broccoli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die vorgekochten Maroni werden in gesalzenem Wasser kurz erhitzt und erhitzt für ca. 10 Minuten. Anschliessen abgiessen mit der Gabel zerdrücken. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den Bund Thymian und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die frischen Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Quark gut verrühren.
- Das gewürfelte Gemüse mit den zerstampften Maroni, Kräuter und dem geriebenen Käse mit in die Schüssel geben. Das Brot genauso in die Schüssel reiben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Mischung gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Terrmineform füllen und glatt streichen. Die Form dann in einen Bräter mit etwas Wasser stellen und bei 180° C im Backofen für ca. 70 Minuten garen.
- Anschliessend aus em Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und als Vorspeise servieren.
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