Marronitorte
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiss |
120 | g | glasierte Kastanien |
400 | g | Kastanienpüree ungezuckert |
2 | EL | Kirsch |
2 | EL | Maisstärke |
200 | g | Mandeln gemahlen |
1 | Pk | Vanillinzucker |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Glasur | ||
2 | EL | Kirsch |
160 | g | Puderzucker |
250 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Butter, Eigelb, 100 g Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Das Kastanienpüree oder selbstgemachtes Marronipüree und Kirsch in einer neuen Schüssel mischen und beiseite stellen.
- Das Eiweiss schaumig schlagen, zwei Esslöffel Zucker und das Backpulver beifügen weiter rühren bis eine glänzende, feinporige Masse entsteht und zu der Butter-Eigelb Mischung geben und gut einarbeiten.
- Mandeln und Maizena mischen und abwechselnd unter die Kastaniencreme ziehen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine mit Backpapier ausgelegte Springform vorbereiten. Erst die Hälfte der Eiweissmasse in die Form streichen, darauf kommt die Kastaniencreme. Anschliessend die restliche Butter-Eimasse auf die Kastaniencreme streichen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Den Rahm für die Glasur steif schlagen und anschliessend mit dem Kirsch und dem Puderzucker mischen. Die Marronitorte mit dem Rahm überziehen und mit glasierten Kastanien garnieren. Nach belieben mit einer Schokoladensauce servieren.
Tipps zum Rezept
Glasierte Marroni oder Kastanien können auch selber zubereiten werden, indem Zucker in einer Pfanne geschmolzen wird, danach werden die Marroni zugegeben, mit ca. 50ml Wasser aufkochen und abschliessend ein grosses Stück Butter beifügen und einkochen lassen.
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