Matjes-Hering Salat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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170 | g | Crème fraiche |
0.5 | Bund | Dill |
2 | Stk | Kartoffeln |
100 | g | Keniabohne |
8 | Stk | Matjesfilets |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Tomate |
4 | EL | Weinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den Matjes waschen und in einer Schüssel mit der Milch für ca. 60 Minuten einlegen.
- Unterdessen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Bohnen rüsten, dabei die Enden abschneiden und in einem Topf mit genügend, kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren. Danach umgehend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann die festen Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, damit sie danach überbrüht und abgeschreckt werden können. Diese werden dann gehäutet und klein gewürfelt.
- Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln.
- Den Matjes aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und mit dem gerüsteten Gemüse in einer grossen Schüssel vermischen.
- Schliesslich den Sauerrahm mit der Crème fraîche, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Gründlich unter den Matjes-Hering Salat mischen und mit dem Dill verfeinern.
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