Matjes-Kartoffel-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
3 | EL | Creme fraiche |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | TL | Estragonessig |
3 | EL | Joghurt, nature |
4 | Stk | Kartoffeln |
4 | Stk | Matjesfilets |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Mayonnaise mit dem Joghurt und der Creme fraiche gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Estragonessig abschmecken.
- Das frische Matjesfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die garen Kartoffeln werden abgetropft, geschält und gewürfelt. Den süssen Apfel und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben und die Sauce gründlich unterziehen.
- Das fertige Gericht für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend anrichten und servieren.
User Kommentare