Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Der süsse Maulwurfkuchen, der als Dessertrezept mit fruchtigen Erdbeeren gespickt ist, perfekt zum Kindergeburtstag passt und alle erfreuen wird.

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
185 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 TL Backpulver
100 g Butter
1 Stk Ei
40 g Kakaopulver
150 g Mehl
200 ml Milch
1 TL Natron
1 Prise Salz
60 g Schokoraspeln
1 TL Vanillepaste
150 g Zucker

Zutaten Für die Füllung

500 g Erdbeeren
250 g Quark
400 ml Rahm
4 TL Sahnesteif
100 g Schokoraspeln
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Boden des Maulwurfkuchens zuerst die frische Butter mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mithilfe des Mixers cremig schlagen.
  2. Nun das Ei in die Schüssel schlagen und zusammen mit der Vanillepaste unterheben.
  3. Anschliessend das Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und zusammen mit der Milch gründlich unter die Eimasse heben. Schliesslich die Schokoraspeln einrühren.
  4. Den fertigen Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gleichmässig füllen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Danach den fertigen Biskuit herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Unterdessen für die Füllung die süssen Erdbeeren waschen, abrtropfen lassen und halbieren.
  6. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und während des Rührens den Vanillezucker einrieseln lassen.
  7. Nun den cremigen Quark mit dem Sahnesteif glatt rühren, den Schlagrahm unterheben und die Schokoraspeln vorsichtig unterheben.
  8. Jetzt den Biskuit auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Löffel vorsichtig ca. 1 cm davon ausheben, jedoch einen Rand dabei stehen lassen. Den herausgehobenen Kuchen klein zerkrümeln.
  9. Die Erdbeeren nebeneinander, dicht auf den ausgehöhlten Biskuit setzen und mit der Quarkmischung grosszügig bedecken, sodass eine Kuppel entsteht. Danach glatt streichen und mit den Krümeln rundherum dicht bedecken, etwas andrücken.
  10. Den fertigen Maulwurfkuchen mit Erdbeeren im Kühlschrank für mindestens 2–3 Stunden kühlen, bevor das köstliche Dessert genossen werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE