Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Der süsse Maulwurfkuchen, der als Dessertrezept mit fruchtigen Erdbeeren gespickt ist, perfekt zum Kindergeburtstag passt und alle erfreuen wird.

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren Foto cobraCZ / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

150 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 TL Vanillepaste
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
40 g Kakaopulver
200 ml Milch
60 g Schokoraspeln

Zutaten Für die Füllung

500 g Erdbeeren
400 ml Rahm
250 g Quark
4 TL Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
100 g Schokoraspeln

Zeit

185 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden des Maulwurfkuchens zuerst die frische Butter mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mithilfe des Mixers cremig schlagen.
  2. Nun das Ei in die Schüssel schlagen und zusammen mit der Vanillepaste unterheben.
  3. Anschliessend das Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und zusammen mit der Milch gründlich unter die Eimasse heben. Schliesslich die Schokoraspeln einrühren.
  4. Den fertigen Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gleichmässig füllen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Danach den fertigen Biskuit herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Unterdessen für die Füllung die süssen Erdbeeren waschen, abrtropfen lassen und halbieren.
  6. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und während des Rührens den Vanillezucker einrieseln lassen.
  7. Nun den cremigen Quark mit dem Sahnesteif glatt rühren, den Schlagrahm unterheben und die Schokoraspeln vorsichtig unterheben.
  8. Jetzt den Biskuit auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Löffel vorsichtig ca. 1 cm davon ausheben, jedoch einen Rand dabei stehen lassen. Den herausgehobenen Kuchen klein zerkrümeln.
  9. Die Erdbeeren nebeneinander, dicht auf den ausgehöhlten Biskuit setzen und mit der Quarkmischung grosszügig bedecken, sodass eine Kuppel entsteht. Danach glatt streichen und mit den Krümeln rundherum dicht bedecken, etwas andrücken.
  10. Den fertigen Maulwurfkuchen mit Erdbeeren im Kühlschrank für mindestens 2–3 Stunden kühlen, bevor das köstliche Dessert genossen werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
4.081
Fett
214,13 g
Eiweiß
94,10 g
Kohlenhydrate
437,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE