Meeresfrüchte fruchtig-scharf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tintenfischringe (TK) |
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200 | g | geschälte Garnelen (TK) |
1 | Stg | Lauch |
8 | Bl | Minze |
1 | EL | Fischbouillon |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tintenfischringe und Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Lauch und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Orange schälen und filetieren. Die Filets in der Mitte durchschneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden, dann kleinwürfelig schneiden. Die Minzblätter waschen und fein hacken.
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Chili und das Gemüse andünsten. Meeresfrüchte, Orangenfilets und Mangowürfel untermischen und kurz köcheln lassen. Fischfond angiessen und 1 EL Zitronensaft beifügen.
- Deckel auflegen und die Hitze auf die kleinster Stufe herunterschalten. 5 Minuten garen lassen, dann Minze, Salz, Pfeffer einstreuen. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Reis als Beilage servieren.
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