Meeresfrüchte fruchtig-scharf

Meeresfrüchte fruchtig-scharf werden mit Tintenfisch, Garnelen, Chilli, Lauch und Paprika hergestellt. Ein feines Rezept, auf das man sich freut.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tintenfischringe (TK)
200 g geschälte Garnelen (TK)
1 Stg Lauch
8 Bl Minze
1 EL Fischbouillon
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Stk Mango
1 Stk Orange
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tintenfischringe und Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Lauch und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Orange schälen und filetieren. Die Filets in der Mitte durchschneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden, dann kleinwürfelig schneiden. Die Minzblätter waschen und fein hacken.
  4. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Chili und das Gemüse andünsten. Meeresfrüchte, Orangenfilets und Mangowürfel untermischen und kurz köcheln lassen. Fischfond angiessen und 1 EL Zitronensaft beifügen.
  5. Deckel auflegen und die Hitze auf die kleinster Stufe herunterschalten. 5 Minuten garen lassen, dann Minze, Salz, Pfeffer einstreuen. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
6,64 g
Eiweiß
23,61 g
Kohlenhydrate
16,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE