Miesmuscheln in Curry-Sud mit Wurzelgemüse

Dieses feine Rezept wird sie begeistern und bringt Abwechslung in die Miesmuscheln - Rezepte.

Miesmuscheln in Curry-Sud mit Wurzelgemüse Foto fortyforks / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
150 g Lauch
150 g Schalotten
300 g Rüebli
300 g Sellerie
600 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili
2 Stg Zitronengras
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Peterli
0.5 Bund Koriander
20 ml Olivenöl
30 g Butter
2 Stk Lorbeerblätter
5 g Currypaste
150 ml Weisswein, trocken
200 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk BIO - Limette

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fliessend kaltem Wasser waschen. Die Schalen reinigen, wenn nötig etwas abbürsten und die Bärte entfernen. Geöffnete Muscheln aussortieren. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Lauch und die Chili längs halbieren und ebenfalls fein schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Rüebli schälen und würfeln. Das Zitronengras mit einem schweren Gegenstand anklopfen. Peterli und nach Belieben Koriander von den Stielen zupfen. Peterli hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Butter und Olivenöl in einen grossen flachen Topf mit Deckel geben und erhitzen. Kartoffeln, Rüebli und Sellerie zufügen und circa 8 Minuten bei milder Hitze dünsten. Schalotten, Knoblauch, Lauch, Chili, Lorbeer und Zitronengras zugeben, salzen und pfeffern und weitere 3-5 Minuten garen.
  4. Anschliessend die Currypaste kurz mitschwitzen und alles mit Weisswein sowie Limettensaft angiessen. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen, danach die Kokosmilch zufügen.
  5. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und den Topf verschliessen. Die Hitze etwas reduzieren und die Muscheln 6-8 Minuten garen. Nach dem Ende der Garzeit sollten die Muscheln geöffnet sein, komplett geschlossene Muscheln aussortieren.
  6. Die Limettenschale zufügen und den Sud abschmecken und die Kräuter über den Curry-Muschel-Eintopf streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
900
Fett
32,32 g
Eiweiß
79,62 g
Kohlenhydrate
59,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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