Mohn-Apfel-Kuchen

Der saftige Mohn-Apfel-Kuchen ist als Dessert ein Gedicht. Dieses köstliche Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Erstellt von
Mohn-Apfel-Kuchen
120 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (231 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Äpfel
250 g geriebenen Mohn
2 EL Puderzucker
250 ml Schlagrahm
0.5 TL Zimt
4 EL Zitronensaft
3 g Zitronenschale
145 g Zucker

Zutaten Für den Teig

200 g Butter
1 Stk Ei
100 g gemahlene Baumnüsse
300 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Nüsse zu einem glatten Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Für die Fülle Schlagrahm aufkochen. Mohn, 70 g Zucker und Zitronenschale einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. In Spalten geschnittene Äpfel mit Zitronensaft, übrigen Zucker und Zimt vermengen.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2/3 vom Teig in eine gefettete Form legen und Mohnfülle sowie Äpfel darüber geben. Übrigen Teig dünn ausrollen und über die Fülle legen.
  5. Teig mit einem Messer mehrmals vorsichtig einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE