Mohn-Apfel-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | geriebenen Mohn |
---|---|---|
250 | ml | Schlagrahm |
2 | EL | Puderzucker |
0.5 | TL | Zimt |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | g | Zitronenschale |
145 | g | Zucker |
1 | kg | Äpfel |
Zutaten Für den Teig
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | gemahlene Baumnüsse |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Nüsse zu einem glatten Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Für die Fülle Schlagrahm aufkochen. Mohn, 70 g Zucker und Zitronenschale einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In Spalten geschnittene Äpfel mit Zitronensaft, übrigen Zucker und Zimt vermengen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2/3 vom Teig in eine gefettete Form legen und Mohnfülle sowie Äpfel darüber geben. Übrigen Teig dünn ausrollen und über die Fülle legen.
- Teig mit einem Messer mehrmals vorsichtig einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare