Mohn-Apfel-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | geriebenen Mohn |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagrahm |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 3 | g | Zitronenschale |
| 145 | g | Zucker |
| 1 | kg | Äpfel |
Zutaten Für den Teig
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | gemahlene Baumnüsse |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Nüsse zu einem glatten Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Für die Fülle Schlagrahm aufkochen. Mohn, 70 g Zucker und Zitronenschale einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In Spalten geschnittene Äpfel mit Zitronensaft, übrigen Zucker und Zimt vermengen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2/3 vom Teig in eine gefettete Form legen und Mohnfülle sowie Äpfel darüber geben. Übrigen Teig dünn ausrollen und über die Fülle legen.
- Teig mit einem Messer mehrmals vorsichtig einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare