Mokkaauflauf
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Birnen |
100 | g | Butter |
5 | TL | Capuccinopulver |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kakaopulver |
150 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
8 | EL | Zartbitterschokolade |
1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Milch in einem kleinen Topf langsam unter Rühren erwärmen. Die Schokolade fein raspeln. Das Cappuccinopulver mit der Schokolade unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach etwas abkühlen lassen.
- Die frischen Birnen waschen und in Schnitze schneiden. In eine Gratinform schichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit dem Zucker und Ei gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen, und unter die Eimischung rühren.
- Die Mischung über die Birnen in der Form geben und im Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor das Dessert serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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