Mozzarella-Auberginen-Röllchen

Ein gesundes und gelungenes Rezept mit frischen Auberginen und Mozzarella eingerollte, in einer selbstgemachten Tomatensauce.

Mozzarella-Auberginen-Röllchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 TL Bouillon-Pulver
380 g Tomaten, stückig (Dose)
2 EL Saucenbinder
1 Prise Zucker
1 EL Salbei, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
250 g Mozzarella

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen gründlich waschen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Gut von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen wird die Zwiebel geschält, fein gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Anschliessend mit den stückigen Tomaten und 250 ml Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen. Dann kann die Bouillon dazu gegossen und der Saucenbinder eingerührt werden. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen, und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Salbei abschmecken.
  3. Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Dann die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Die Auberginenscheiben mit jeweils einer Mozzarellascheibe belegen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen dann auf Tellern anrichten und zusammen mit der Tomatensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
23,31 g
Eiweiß
21,52 g
Kohlenhydrate
24,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE