Muffins mit Beeren
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Schuss | Bittermandelaroma |
50 | g | Brombeeren |
170 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Heidelbeeren |
50 | g | Himbeeren |
250 | g | Joghurt, natur |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die verschiedenen, frischen Beeren abbrausen und trocken tupfen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimtpulver in einer grossen Schüssel vermischen.
- Nun die frische Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Danach langsam die frischen Eier unterrühren, dann den cremigen Joghurt mit dem Mandelaroma genauso unterheben. So lange weiterrühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
- Anschliessend die Mehlmischung gründlich unter die cremige Mischung rühren, und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Die frischen Beeren locker unterheben.
- Jetzt den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Muffinform gleichmässig füllen. Das Ganze nun im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Danach die Muffins mit Beeren aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bis sie vorsichtig aus der Form gelöst werden können.
Tipps zum Rezept
Die Muffin schmecken auch kalt sehr gut.
User Kommentare