Muhammara
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
50 | g | Brotbrösmehli |
1 | EL | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Peperoni, rot |
1 | TL | Salz |
3 | zw | Thymian, frisch |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Nüsse 3 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Peperoni halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach unten ohne Zugabe von Fett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten braten. Danach wenden, 50 ml Wasser zugeben und weitere 20 Minuten zugedeckt dämpfen.
- Nun die Peperoni aus der Pfanne nehmen - bei Bedarf die schwarzen Hautstellen entfernen.
- Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
- Peperoni, Knoblauch, Chiliflocken, Granatapfelsirup wie auch Kreuzkümmelpulver, Thymian, Zitronensaft, Olivenöl und Salz in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Nun von den Nüssen 1 EL für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest mit den Brotbrösmehli in die Masse einrühren. Nochmals kurz pürieren.
- Das Muhammara in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel mittig eine Mulde formen. Darin das Olivenöl eingiessen. Mit den Baumnüssen dekorativ garnieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell mit arabischen Brot und Gemüsesticks servieren.
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