Muscatel-Küchlein mit Feigen

Die Muscatel-Küchlein sind schnell gemacht und schmecken grossartig. Das Rezept enthält Datteln, Feigen und Rosinen.

25 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

180 g Butter
170 g Datteln, gehackt
2 Stk Eier
170 g Feigen, getrocknet und gehackt
180 g Mehl
2 Msp Muskatnuss
180 g Puderzucker
170 g Rosinen, gehackt
4 Tr Vanille-Extrakt
1 TL Zimt
1 EL Zitronenschale, feingeraffelt
Portionen
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Zubereitung

  1. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Puderzucker und das Mehl vermischen, dann die Butter, die Trockenfrüchte (ein paar Datteln zur Dekoration behalten) und die Aromen mitmischen. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Die steifgeschlagenen Eiweiss auch hinzugeben und gut kneten. Falls der Teig noch zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
  2. Den Teig 2 cm dick auswallen und 5 x 5 cm grosse Vierecke zuschneiden und auf ein Backpapier in ein Ofenblech nebeneinander setzen.
  3. Die Küchlein mit den gequirlten Eigelb bepinseln und mit ein paar Dattelstückchen dekorieren. In den Ofen bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten backen bis goldbraun.

Tipps zum Rezept

Die Muscatel-Küchlein zu einem Kaffee oder einem Glas kalter Milch servieren.

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