Muscatel-Küchlein mit Feigen
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Zutaten für 25 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Datteln, gehackt |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Feigen, getrocknet und gehackt |
180 | g | Mehl |
2 | Msp | Muskatnuss |
180 | g | Puderzucker |
170 | g | Rosinen, gehackt |
4 | Tr | Vanille-Extrakt |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zitronenschale, feingeraffelt |
Zubereitung
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Puderzucker und das Mehl vermischen, dann die Butter, die Trockenfrüchte (ein paar Datteln zur Dekoration behalten) und die Aromen mitmischen. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Die steifgeschlagenen Eiweiss auch hinzugeben und gut kneten. Falls der Teig noch zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
- Den Teig 2 cm dick auswallen und 5 x 5 cm grosse Vierecke zuschneiden und auf ein Backpapier in ein Ofenblech nebeneinander setzen.
- Die Küchlein mit den gequirlten Eigelb bepinseln und mit ein paar Dattelstückchen dekorieren. In den Ofen bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten backen bis goldbraun.
Tipps zum Rezept
Die Muscatel-Küchlein zu einem Kaffee oder einem Glas kalter Milch servieren.
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