Omas Heringsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Matjesfilets |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
| 4 | Stk | Kartoffeln, gekocht |
| 3 | EL | Weinessig |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Kerbel |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch in Röllchen |
| 1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Marinade:
| 100 | g | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 4 | EL | Joghurt |
| 0.33 | TL | Ingwerpulver |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Matjesfilets, Gewürzgurke und Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit Essig vermengen, salzen, pfeffern und kurz durchziehen lassen.
- Für die Marinade Joghurt, Mayonnaise, Ingwerpulver in einer Schüssel verrühren und mit Zucker abschmecken.
- Mayonnaise mit Salat verrühren und mit Kräutern verfeinern. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
User Kommentare