Omas Heringsalat

Omas Heringsalat ist sättigend, üppig und wird aus diesem Grunde oftmals als Hauptspeise mit Weissbrot serviert. Ein tolles, einfaches Rezept.

Erstellt von
Omas Heringsalat
145 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel, säuerlich
4 Stk Kartoffeln, gekocht
1 Prise Kerbel
4 Stk Matjesfilets
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker

Zutaten für die Marinade:

0.33 TL Ingwerpulver
4 EL Joghurt
100 g Mayonnaise
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Matjesfilets, Gewürzgurke und Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Essig vermengen, salzen, pfeffern und kurz durchziehen lassen.
  4. Für die Marinade Joghurt, Mayonnaise, Ingwerpulver in einer Schüssel verrühren und mit Zucker abschmecken.
  5. Mayonnaise mit Salat verrühren und mit Kräutern verfeinern. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE