Orangen-Süsskartoffel-Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
625 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
150 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Süsskartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln, gross |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die festen Süsskartoffeln und knackigen Rüebli schälen, und beides klein schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Orangen heiss waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen.
- Die Kartoffeln, Zwiebeln, Rüebli und den Ingwer mit etwas Öl in einen Topf geben, und das Ganze für ca. 5 Minuten anbraten. Mit der Bouillon und dem Orangensaft ablöschen. Gut mit einer Prise Orangenschale, Paprikapulver und etwas Chilipulver würzen, und für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit dem Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend noch heiss servieren.
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