Palak Paneer

Hier ein Rezept für feines indisches Curry mit Spinat und Paneer.

Palak Paneer Foto Chzu / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Paneer
125 g Spinat, frisch
2 EL Öl
2 EL Naturjoghurt oder Kokosnussmilch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
1 Prise Kurkuma, gemahlen
0.25 TL Chilipulver
0.5 TL Schwarzkümmel, gerieben
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Garam Masala

Zutaten für das Masala:

1 Stk Lorbeerblatt
0.25 TL Cumin
1 Stk Zwiebel, klein
125 g Tomaten

Zutaten für die Knoblauchpaste:

10 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen, geschält
1 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln schälen und fein hacken, Tomaten grob würfeln und pürieren. Ingwer schälen und mit den Knoblauchzehen fein würfeln.
  2. Den Spinat nun zubereiten, indem man einen Topf mit Eiswasser vorbereitet, den Spinat kurz wäscht und in einer tiefen Pfanne etwas Wasser zum Kochen bringt.
  3. Den Spinat nin die Pfanne geben und für 60 Minuten darin blanchieren, danach durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
  4. Jetzt sofort den Spinat in das Eiswasser geben und danach gut abgiessen und abtropfen lassen. Den Spinat mit einem Kochlöffel ausdrücken und in einem Zerkleinerer oder mit einem Pürierstab gut pürieren.
  5. Den Paneer nun in 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten - aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. In der Pfanne nun nochmals 1 EL Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und das Lorbeerblatt mit dem Kreuzkümmel darin scharf anbraten, danach die Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren den Zwiebel gold-gelb braten.
  7. Die Tomaten nun in die Pfanne geben und mit allen Gewürzen abschmecken - gut unter Rühren braten, sich sich das Öl am Rand absetzt.
  8. Jetzt 50 ml Wasser zufügen und einrühren, das Ganze kurz aufkochen lassen und mit Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  9. Zum Schluss nun die Hitze reduzieren und die Paneerwürfel zugeben. Kurz warm werden lassen.
  10. Nun den pürierten Spinat und den Joghurt (Alternativ die Kokosnussmilch) einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen, da der Spinat sich sonst braun wird.
  11. Heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
22,05 g
Eiweiß
38,75 g
Kohlenhydrate
19,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE