Papaya-Ananas-Chutney

Das fruchtige Chutneyrezept, dass würzig abgeschmeckt ist und super zu gebratenem Fleisch oder auch als Dip zu Nachos passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Chilischote, rot
2 Stk Limetten
3 EL Olivenöl
150 ml Orangensaft
3 EL Zucker
1 Stk Papaya
1 Stk Ananas
3 Stk Koriander, Stängel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und klein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Die Zwiebeln mit der Limettenschale und Chili in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend den Orangen-, Limettensaft und Zucker einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis die Masse sirupartig wird.
  3. Die frische Papaya halbieren, entkernen und klein würfeln. Die süsse Ananas schälen, vierteln und klein würfeln. Die Fruchtstücke mit dem Sirup vermischen.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Chutney heben. Das fertige Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank für mindestens 100 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
1.601
Fett
35,22 g
Eiweiß
12,88 g
Kohlenhydrate
288,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE