Pastinaken-Rosenkohl-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 320 | g | Rosenkohl, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 250 | g | Pastinaken |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Kurkuma, gemahlen |
| 650 | ml | Gemüseboullion |
| 120 | g | Schinkenwürfel |
| 5 | EL | Haferflocken |
| 120 | g | Frischkäse |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouilon wird in einem Topf erhitzt.
- Den tiefgekühlten Rosenkohl antauen lassen. Die frischen Pastinaken und Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und klein schneiden.
- Die Pastinaken und Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Öl und Kurkuma für ca. 3 Minuten bei hoher Hitze andünsten. Danach den Rosenkohl dazugeben, für ca. 2 Minuten mitdünsten und anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die saftigen Schinkenwürfel und Haferflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl bei starker Hitze ca. 3 Minuten anrösten. Danach abkühlen lassen.
- Den cremigen Frischkäse in die Suppe rühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
- Nochmals kurz erhitzen und danach in Suppenschälchen anrichten, mit der Haferflocken-Mischung bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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