Pastinaken-Rosenkohl-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Frischkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
650 | ml | Gemüseboullion |
5 | EL | Haferflocken |
1 | EL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
250 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Pfeffer |
320 | g | Rosenkohl, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinkenwürfel |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Bouilon wird in einem Topf erhitzt.
- Den tiefgekühlten Rosenkohl antauen lassen. Die frischen Pastinaken und Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und klein schneiden.
- Die Pastinaken und Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Öl und Kurkuma für ca. 3 Minuten bei hoher Hitze andünsten. Danach den Rosenkohl dazugeben, für ca. 2 Minuten mitdünsten und anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die saftigen Schinkenwürfel und Haferflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl bei starker Hitze ca. 3 Minuten anrösten. Danach abkühlen lassen.
- Den cremigen Frischkäse in die Suppe rühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
- Nochmals kurz erhitzen und danach in Suppenschälchen anrichten, mit der Haferflocken-Mischung bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
User Kommentare