Peppiges Rüeblipüree

Das peppige Rüeblipüree ist die perfekte Beilage zu Fleisch sowie Fisch und ist zudem gesund und schmackhaft. Ein schnelles & leckeres Rezept.

Peppiges Rüeblipüree

Bewertung: Ø 3,9 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
100 ml Bouillon
60 g Butter
1 Stk Chilischote
150 g mehlig kochende Kartoffeln
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
800 g Rüebli
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rüebli sowie Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Salzwasser die Würfelchen während ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Währenddessen Peterli, Basilikum und Schnittlauch grob hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein schneiden.
  3. Die nun weichen Rüebli- und Kartoffelwürfelchen abgiessen und anschliessend im Topf mit Bouillon und Butter gut pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Chili sowie Kräuter beifügen, alles erneut gut vermengen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE