Persischer Gurkensalat
Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Datteln |
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0.5 | Stk | Eisbergsalat |
3 | Stk | Feigen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Dann die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Eisbergsalat rüsten, klein schneiden, waschen und trocken schleudern.
- Die Tomaten mit dem Salat, Gurke und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben und miteinander vermischen. Dann die Feigen waschen und die Datteln entsteinen. Beides klein schneiden und unter den Salat mischen.
- Zum Abschluss den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut verrühren. Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Das Dressing verrühren und gründlich unter den Salat mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat umgehend anrichten und servieren.
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