Pfiffige Spinatröllchen mit Parmesan

Die pfiffigen Spinatröllchen mit Parmesan sind ein Hingucker ! Das Rezept ist relativ simpel, das Ergebnis wird Sie erfreuen.

Pfiffige Spinatröllchen mit Parmesan Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (131 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

220 g Spinat, tiefgekühlt
220 g Parmesan
170 g Olivenscheiben, schwarz
3 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Karotte
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Bohnenkraut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl zum Anbraten
1 Stk Ei zum Bepinseln

Zutaten für den Teig

255 g Mehl
150 ml Wasser
1 Stk Ei
1 Pk Backpulver
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In eine grosse Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz geben. Ein Ei, 150 ml Wasser und das Öl auch noch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig beiseite stellen.
  2. In einem Topf die kleingehackten Zwiebeln und die feingeraffelte Karotte in etwas Öl anbraten. Den tiefgekühlten Spinat und die Oliven mitbraten, dann mit Bohnenkraut, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen und vom Herd nehmen.
  3. Den Teig zu einem Rechteck auswallen und die kaltgewordene Spinatfüllung darauf verteilen. Parmesan über die Spinatfüllung streuen und den Teig fest zusammenrollen. Von dieser Rolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf Backpapier in ein Ofenblech legen.
  4. Die Spinatröllchen noch mit gequirltem Ei bestreichen und für 25 Minuten in den gut bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen.

Tipps zum Rezept

Können warm, wie auch kalt genossen werden. Dazu passt eine Béchamelsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
19,07 g
Eiweiß
14,01 g
Kohlenhydrate
24,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE