Pichelsteiner Eintopf

Das deutsche Eintopfrezept mit saftigem Fleisch und gesundem Gemüse, dass sättigend ist und herzhaft schmeckt.

Pichelsteiner Eintopf
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
330 g Kartoffeln
250 g Lammfleisch
250 g Lauch
1 TL Majoran
1 Stk Petersilienwurzel
1 Prise Pfeffer
650 ml Rinderbouillon
350 g Rindlfeisch
270 g Rüebli
1 Prise Salz
300 g Schweineschnitzel
220 g Sellerieknolle
320 g Wirz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die saftigen Fleischsorten in mundgerechte Stücke gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einem Topf mit Schmalz für ca. 5 Minuten mit den Fleischstücken gut anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten gebraten ist.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Sellerieknolle und Rüebli schälen und klein schneiden. Die Petersilienwurzel waschen und grob würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit dem Majoran mit in den Topf geben und und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  3. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und zum Kochen bringen. Mit dem Deckel abdecken, Hitze reduzieren und für ca. 50 Minuten köcheln lassen.
  4. Den frischen Wirsing waschen, rüsten und grob hacken. Den Wirsing dazugeben und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbrühe mit Suppenfleisch vom Rind ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem rundum gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL