Pichelsteiner Eintopf

Das deutsche Eintopfrezept mit saftigem Fleisch und gesundem Gemüse, dass sättigend ist und herzhaft schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Rindlfeisch
250 g Lammfleisch
300 g Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Stk Zwiebeln
1 TL Majoran
330 g Kartoffeln
220 g Sellerieknolle
270 g Rüebli
1 Stk Petersilienwurzel
250 g Lauch
650 ml Rinderbouillon
320 g Wirz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftigen Fleischsorten in mundgerechte Stücke gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einem Topf mit Schmalz für ca. 5 Minuten mit den Fleischstücken gut anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten gebraten ist.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Sellerieknolle und Rüebli schälen und klein schneiden. Die Petersilienwurzel waschen und grob würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit dem Majoran mit in den Topf geben und und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  3. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und zum Kochen bringen. Mit dem Deckel abdecken, Hitze reduzieren und für ca. 50 Minuten köcheln lassen.
  4. Den frischen Wirsing waschen, rüsten und grob hacken. Den Wirsing dazugeben und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
14,08 g
Eiweiß
53,45 g
Kohlenhydrate
25,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL