Pilz-Bolognese

Das etwas andere Bologneserezept ohne Fleisch, jedoch mit frischen Champignons in einer cremigen Sauce. Die Pilzsauce die zu diversen Teigwaren passt.

Pilz-Bolognese Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Zwiebeln
50 g Mandeln, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
450 g Champignons, frisch
1 Bund Petersilie, frisch
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 g Sauerrahm
2 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Pilze gründlich putzen und klein würfeln. Den frischen Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin glasig dünsten. Dann die gehackten Mandeln und den Knoblauch einrühren, und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin für ca. 5 Minuten gut anbraten, und die Zwiebelmischung danach einrühren. Das Ganze mit dem Sauerrahm ablöschen, und gut mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie unterheben und umgehend mit Pasta servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu diversen Teigwaren als herbstliche Pastasauce.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
24,21 g
Eiweiß
10,07 g
Kohlenhydrate
11,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL