Pilz-Bolognese

Das etwas andere Bologneserezept ohne Fleisch, jedoch mit frischen Champignons in einer cremigen Sauce. Die Pilzsauce die zu diversen Teigwaren passt.

Pilz-Bolognese

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Pilze gründlich putzen und klein würfeln. Den frischen Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin glasig dünsten. Dann die gehackten Mandeln und den Knoblauch einrühren, und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin für ca. 5 Minuten gut anbraten, und die Zwiebelmischung danach einrühren. Das Ganze mit dem Sauerrahm ablöschen, und gut mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie unterheben und umgehend mit Pasta servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu diversen Teigwaren als herbstliche Pastasauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL