Pilz-Bolognese

Das etwas andere Bologneserezept ohne Fleisch, jedoch mit frischen Champignons in einer cremigen Sauce. Die Pilzsauce die zu diversen Teigwaren passt.

Pilz-Bolognese

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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Pilze gründlich putzen und klein würfeln. Den frischen Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin glasig dünsten. Dann die gehackten Mandeln und den Knoblauch einrühren, und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin für ca. 5 Minuten gut anbraten, und die Zwiebelmischung danach einrühren. Das Ganze mit dem Sauerrahm ablöschen, und gut mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie unterheben und umgehend mit Pasta servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu diversen Teigwaren als herbstliche Pastasauce.

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