Poulet im Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Pouletschenkel |
| 1 | Stk | Aubergine |
| 250 | g | Tomaten |
| 2 | Stk | Zucchettis |
| 200 | g | Kartoffeln |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform ausfetten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Form damit einreiben.
- Die Pouletschenkel würzen und in die Form schlichten.
- Die Tomaten waschen, halbieren und im Ganzen in die Form geben. Die halbierten Knoblauchzehen zugeben. Zucchetti und Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und neben das Fleisch legen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln schälen, viertel und ebenfalls um das Fleisch geben.
- Die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden und in die Form geben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die halbierten Rosmarinzweige zugeben. Das Olivenöl grosszügig über alle Zutaten giessen.
- Das Fleisch für 40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Reis und Salat als Beilage servieren.
User Kommentare