Poulet-Wirz-Gratin

Ein leichtes Mittagsrezept mit sättigenden Spätzli und gesundem Wirz im Backofen überbacken. Einfach und unkompliziert, jedoch super im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Spätzli
1 Prise Salz
500 g Pouletbrustfilets
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
750 g Wirz
2 Stk Zwiebeln
480 ml Bouillon, Poulet
1 Prise Muskat
1 TL Thymian, getrocknet
200 g Frischkäse, Kräuter
1 TL Senf
3 EL Sauerrahm
120 g Parmesan, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spätzli werden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser gegart. Die frischen Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Poulet in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Spätzli abtropfen lassen und zusammen mit den gebratenen Pouletstreifen in eine Gratinform geben.
  3. Den frischen Wirz waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die zwiebeln schälen und fein hacken. Anschliessend beides im Pouletbratsud für einige Minuten leicht andünsten und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Bouillon ablöschen und den Muskat, Thymian, Frischkäse, Senf und Sauerrahm einrühren. Den Guss gleichmässig über das Gratin giessen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  4. Das Ganze wird im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten gebacken. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Kann super als Fleischbeilage serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
16,98 g
Eiweiß
51,06 g
Kohlenhydrate
8,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE