Poulet-Wirz-Gratin
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Zutaten für 4 Portionen
480 | ml | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse, Kräuter |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
150 | g | Spätzli |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
750 | g | Wirz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Spätzli werden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser gegart. Die frischen Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Poulet in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Spätzli abtropfen lassen und zusammen mit den gebratenen Pouletstreifen in eine Gratinform geben.
- Den frischen Wirz waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die zwiebeln schälen und fein hacken. Anschliessend beides im Pouletbratsud für einige Minuten leicht andünsten und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Bouillon ablöschen und den Muskat, Thymian, Frischkäse, Senf und Sauerrahm einrühren. Den Guss gleichmässig über das Gratin giessen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Das Ganze wird im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten gebacken. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Kann super als Fleischbeilage serviert werden.
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