Pouletbrust mit Speck in Sbrinzpanade

Das Schweizer Rezept für Pouletbrust mit Speck in Sbrinzpanade wird mit Hartkäse und Sesamkörner zubereitet und schmeckt sehr fein!

Pouletbrust mit Speck in Sbrinzpanade
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Bratbutter
4 Stk CH-Pouletbrüste
4 Schb CH-Speck
1 Stk Ei
3 TL Mehl griffig
2 EL Milch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
80 g Sbrinz gerieben
60 g Sesam
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Pouletbrüste werden mit Speck eingewickelt. Der Sbrinz wird dem Sesam in einem flachen Teller vermischt. Ein Ei wird in einem tiefen Teller verquirlt, danach mit Mehl und Milch verrührt, anschliessend gesalzen.
  2. Die Pouletbrüste werden leicht gepfeffert. Danach werden sie in der Ei-Mehl-Mischung eingetaucht und anschliessend in der Sesam-Sbrinz-Panade gewendet. Die Panade wird gut ans Fleisch angedrückt.
  3. Bratbutter wird in einer Pfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig ca. 6 Minuten gebraten und anschliessend gleich serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir ein Kartoffelpüree und gemischten Salat.

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