Pouletgeschnetzeltes mit Vanille-Curry-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Pouletfleisch |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Rüebli |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | TL | Currypulver |
| 140 | ml | Apfelsaft |
| 270 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Erbsen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das leichte Pouletfleisch wird gewaschen und in dünne Streifen geschnitten. Dann die Rüebli waschen und in Stücke schneiden. Danach die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit der Messerspitze das Mark in einem Zug herauskratzen und die Schote in 3 Stücke schneiden.
- Anschliessend die Pouletstreifen in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen und warm halten.
- Danach die Zwiebeln, die Rüebli und Vanilleschote in die Pfanne zum Bratsud geben, und für ca. 2 Minuten anbraten. Das Ganze mit dem Curry bestäuben und das Vanillemark einrühren.
- Nach ca. 2 Minuten mit dem Apfelsaft und Rahm ablöschen, und aufkochen lassen. Dann die Erbsen einrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das zur Seite gelegte Pouletfleisch einrühren und für ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Vanilleschoten entfernen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Pouletgeschnetzelte mit Vanille-Curry-Sauce umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern und Reis servieren.
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