Original Donuts
Bewertung: Ø 3,9 (4.883 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Margarine |
125 | ml | Milch |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
750 | g | Weizenmehl (Type 405) |
120 | g | Zucker |
Zutaten Guss | ||
75 | g | Puderzucker |
50 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Milch, Wasser zusammen mit dem Butter, der Margarine, dem Zucker sowie dem Vanillezucker erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Trockenhefe sowie das lauwarme Milch-Butter-Gemisch dazugeben. Daraus einen Hefeteig kneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig ca. 1-1,5cm dick ausrollen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen. In der Mitte jeweils einen kleinen Kreis ausstechen (mit einem Flaschendeckel oder Schnapsglas). So erhält man die typische Donut-Form.
- Die Donuts auf ein Holzbrett legen, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- In einer Fritteuse das Fett auf nicht höher als 160° erhitzen und die Donuts auf jeder Seite goldgelb ausbacken.
- Puderzucker mit Wasser und Zimt verrühren. Die Donuts zum Schluss kurz in den Guss tauchen und zum Trocknen auf einen Gitterrost legen.
Tipps zum Rezept
Statt Zuckerguss können die Donuts auch mit Schokoglasur versehen werden.
User Kommentare
500g Butter? Tippfehler? Die Menge kommt mir komisch vor. Der Rest ist für die 100 Zeichen lalalslalallalalala
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Wir haben nun das Rezept berichtigt. Vielen Dank für Ihren Tipp und viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
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