Pürierte Maiscremesuppe mit Gemüse und Sahne

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | rote Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Bio Rüebli |
0.25 | Stk | frische Sellerie |
2 | Dose | Bio-Mais |
600 | ml | Hahnenwasser |
1 | TL | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | brauner Rohrzucker |
50 | g | Butter |
1 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten. Das Rüebli wird geschält und in Scheiben geschnitten, anschliessend halbiert. Die Sellerie wird klein geschnitten und zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchstückli und Rüebli in einen passenden Topf gegeben. Ein Schuss Olivenöl wird beigefügt und das Gemüse unter Rühren darin angebraten.
- Mais wird aus der Dose in ein Sieb geleert und anschliessend in den Topf gegeben. Wasser wird dazu gegossen und mit einem Teelöffel Bouillonpulver vermischt. Ein Schuss Salz und Zucker werden in die Flüssigkeit hineingegeben. Das Ganze wird zugedeckt ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze gekocht. Rühren Sie die Cremesuppe hin und wieder um.
- Anschliessend wird der Topf vom Herd genommen, der Herd wird ausgeschaltet und das Gemüse wird weich püriert. Kürbiskernöl wird hineingemischt und nochmals gut aufgekocht, anschliessend wird die Cremesuppe mit Rahm verfeinert und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir ein scharfes Maisbrot zu servieren.
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