Scharfes Maisbrot
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Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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70 | g | brauner Zucker |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Jalapenos - Chili, Glas oder eine kleine frisch |
1 | Stk | Limette |
200 | g | Maismehl |
80 | g | Maisstärke |
60 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Die Keramik-Gratinform mit Butter einfetten und im Backofen bei 210° C für ca. 10 Minuten vorheizen. Die feurigen Jalapeñoschoten in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben.
- Die Mehlsorten, Stärke, Backpulver, Salz, Zucker, Jalapeños und Limettenschale in einer Schüssel miteinander vermischen. Die frischen Eier, Buttermilch und Olivenöl beigeben, und mit dem Mixer zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Die Gratinform aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmässig einfüllen. Die Form zurück in den Backofen schieben geben und für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
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