Quarkkuchen mit Früchten
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
500 | g | Äpfel |
100 | g | Aprikosenkonfitüre |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Kirschen |
950 | g | Magerquark |
500 | g | Mandarinen |
140 | ml | Milch |
150 | ml | Öl |
2 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Hälfte des Zuckers, Backpulver, Butter, 2 Eier und das Mehl in einer grossen Rührschüssel zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig dann ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf einem mit Öl ausgefetteten Backblech auslegen.
- Anschliessend für die Quarkmischung den restlichen Zucker mit dem restlichen Ei, Quark, Puddingpulver, Milch und Öl mit dem Mixer zu einer cremigen Mischung gründlich verrühren. Die Mischung danach gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Nun die verschiedenen Früchte waschen, rüsten, klein schneiden und gleichmässig auf der Quarkmischung verteilen. Die Früchte etwas andrücken und anschliessend im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 55 Minuten backen.
- Zum Abschluss die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf langsam unter Rühren erhitzen und den fertigen Quarkkuchen mit Früchten damit bestreichen.
User Kommentare